Recherche simple :

  •    Tous les mots : Satiété
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 7

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : La neuroscientifique décrit la part du psychisme, des sensations et du physique dans les habitudes alimentaires, en matière d'impression de satiété, de perception du goût, ou encore d'énergie consommée. ©Electre 2018

Résumé : Cent questions et réponses pour comprendre l'hyperphagie, un trouble du comportement alimentaire qui se caractérise par la consommation d'une grande quantité de nourriture avec une absence de sensation de satiété. Avec des informations théoriques et des outils pratiques, complétés par une approche pluridisciplinaire. ©Electre 2022

Résumé : L'auteure fait le point sur la sensation de faim, de l'appétit à la satiété, et analyse le besoin viscéral et vital de manger, tant sur le plan anthropologique que sur le plan biologique. Elle conteste également les arguments prétendument scientifiques à la base de nombreux régimes amaigrissants. ©Electre 2020

Résumé : Soixante recettes végétariennes salées ou sucrées, peu chères et faciles à réaliser : velouté de butternut, houmous, galette à l'indienne, tarte, cookie, sorbet melon, entre autres. Avec des conseils pour aménager une cuisine adaptée à ses besoins, optimiser la qualité, le goût et la satiété des aliments ainsi que maîtriser son budget. ©Electre 2022

Résumé : Un guide proposant une nouvelle vision de l'alimentation fondée sur l'équilibre alimentaire. A contre-courant des régimes les plus contraignants, l'auteure propose un cheminement en trois étapes pour maigrir sans compter ses calories. Avec des exemples de semaines de menus, une description des portions à privilégier ainsi que des conseils pour se reconnecter à sa satiété. ©Electre 2024

Résumé : Le neurophysiologiste étudie la sensibilité interne à l'écoute du corps et des signaux émis, hébergée par le cortex de l'insula impliqué dans les phénomènes de la faim, la soif, la satiété, le goût, le dégoût, la colère, la peur, l'amour maternel et romantique, l'orgasme et la conscience de soi. Sa théorie est que les sens extérieurs ne seraient pas la principale source d'activation du cerveau. ©Electre 2015

Résumé : During the last decade, curiosity about food and drink in America has rapidly accelerated and interest in the social, historical and economic aspects of food has dramatically expanded. The Oxford Companion to American Food and Drink will satiate this hunger for knowledge with fascinating entries on everything from the origin of Bloody Marys to vegetarianism. Placing American food and drink in context, this unique resource colorfully explains how the culinary world is influenced by American food, points out disappearing traditions and includes sidebars, definitions, bibliographies, and lists of popular festivals, museums, and websites for readers anxious to learn more about this mouth-watering subject. With over 950 articles and 300 illustrations, the Oxford Companion to American Food and Drink will stand alongside Davidson's Companion as the ideal complement for any food lover wishing to explore this related topic in even greater detail. - Note de l'éditeur

Explorer les sujets liés :