Recherche simple :

  •    Tous les mots : Vin
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 674

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : Cent fiches illustrées pour tout connaître sur le vin, des notions de viticulture et de vinification à la dégustation en passant par le marché et les principaux cépages. ©Electre 2021

Résumé : Etude de la chimie et des traitements du vin : acides organiques, alcools, glucides, substances azotées, collage, clarification, stabilisation, phénomènes de vieillissement, etc. ©Electre 2020

Résumé : Pendant l'Antiquité, le vin joue un rôle central dans la société. Mais que connaît-on de son goût ? Une longue recherche a permis de recréer les sensations du passé. Grâce à l'archéologie et à la lecture des textes anciens, l'auteur a recomposé tous ces breuvages, dont il donne ici les recettes.

Résumé : Guide de dégustation du vin permettant de comprendre l'origine des notes aromatiques et de reconnaître les différentes familles d'odeurs : florale, fruitée, végétale, etc. ©Electre 2018

Résumé : Viticulteur dans la région de Milan, chercheur et membre de l'Organisation internationale du vin, l'auteur livre ici vingt-cinq ans de communications diverses complétées par des notes personnelles sur le thème du parfum du vin et de l'interaction entre les molécules qui le composent. ©Electre 2020

Résumé : Un guide pour découvrir d'où viennent les arômes des vins, dont les rosés et les champagnes, et apprendre à les reconnaître lors d'une dégustation. ©Electre 2021

Résumé : Encyclopédie de la dégustation et de l'art de boire, ce livre enseigne que savoir déguster est à la base du savoir boire et que la pratique de la dégustation apprend la maîtrise et le bon usage des sens. Cette édition propose d'apporter des compléments d'informations sur les tendances actuelles comme le toucher du vin, c'est-à-dire la façon dont il stimule le palais, ou bien sa minéralité. ©Electre 2022

Résumé : Près de 1.000 entrées dans lesquelles le sommelier associe des vins français et étrangers à des plats classiques ou modernes et propose des commentaires sur leurs arômes et leurs saveurs. ©Electre 2017

Résumé : Le guide présente 8.000 vins, dont plus de 500 issus de la culture biologique, sélectionnés parmi 35.000 cuvées et classés par régions de culture. Avec, pour chacun, une note, un commentaire de dégustation, une présentation des domaines de production et des vignerons. ©Electre 2021

Résumé : Le guide présente 8.000 vins, dont plus de 500 issus de la culture biologique, sélectionnés parmi 35.000 cuvées et classés selon la région de culture. Avec, pour chacun, une note, un commentaire de dégustation, une présentation des domaines de production et des vignerons. Avec un accès vers des compléments en ligne. ©Electre 2022

Explorer les sujets liés :