Recherche simple :

  •    Sujet : alimentaire
  • Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Documents en rayon : 1446

Voir tous les résultats les documents en rayons

Résumé : De 1973 à 2013, le Tchad a connu de nombreuses crises alimentaires. Plusieurs approches d'intervention ont été expérimentées, telles l'assistance alimentaire, l'approche participative ou la résilience. L'auteur accorde toute son attention à cette dernière qui se caractérise par la création de dispositifs de prévention de crises ou encore la valorisation des productions locales. ©Electre 2017

Résumé : Tout en faisant le point sur la législation française et européenne, ce guide des compléments alimentaires présente près de 150 produits avec leur descriptif et leurs propriétés. Il aborde les risques éventuels et livre des conseils avisés pour améliorer son bien-être et rester en bonne santé. ©Electre 2017

Résumé : Etude du ravitaillement en vivres pendant trois décennies d'une ville alors en pleine mutation. Plusieurs thèmes sont abordés : l'urbanisation, les dynamiques alimentaires, l'histoire des marchés ruraux et urbains, le mouvement des prix, l'histoire démographique, les modes et conditions de vie.

Résumé : La politisation et la prolifération des partenaires dans la lutte contre l'insécurité alimentaire au Mali engendrent un empilement de dispositifs qui font douter de son efficacité. Les contributions réunies mettent en lumière la mise en scène bureaucratique, rhétorique et scientiste qui constitue l'envers des politiques humanitaires contre l'insécurité alimentaire.

Résumé : Synthèse des connaissances industrielles et scientifiques actuelles sur la conception des compléments alimentaires. Analyse le marché et ses perspectives, le développement produit, la réglementation en vigueur, la sécurité et l'efficacité des différents actifs, présente les tests sensoriels et les études cliniques. ©Electre 2016

Résumé : Etude qui met en lumière les liens ou l'absence de liens entre l'agriculture et l'alimentation au Sénégal. Examen des politiques alimentaires et des bilans agricoles au Sénégal. Propose une analyse régionale de l'agriculture et des systèmes agraires. Aborde les facteurs et déterminants de la consommation alimentaire et les stratégies agricoles paysannes.

Résumé : Un état des connaissances et des perspectives envisagées concernant les dangers de nature chimique et microbiologique dans la chaîne de transformation et de distribution des denrées alimentaires ainsi que leur prévention. En s'appuyant sur des exemples précis, les contributions réunies décrivent le processus d'analyse des risques. ©Electre 2022

Résumé : Le diététicien et psycho-nutritionniste passe en revue les questions les plus courantes auxquelles il est confronté dans son cabinet, comme le grignotage, le refus du sucre, l'impossibilité de perdre du poids malgré les régimes, les compulsions alimentaires, l'acceptation de son corps, entre autres. ©Electre 2023

Résumé : La diététicienne-nutritionniste, formée aux thérapies comportementales, propose des outils, des astuces et des recettes pour faire de son assiette un allié au quotidien en adoptant un comportement alimentaire sain. ©Electre 2021

Résumé : Une analyse du système alimentaire mondial, promu par l'industrie alimentaire, mais également des modèles alternatifs qui cherchent à renouveler la production et les échanges. L'auteur évoque les dimensions culturelles, nutritionnelles et économiques des échanges agroalimentaires et retrace l'histoire de l'agriculture française et des politiques publiques.

Explorer les sujets liés :