Geste éd.
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Disponible - 636.3 TER
Niveau 3 - Techniques
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Niveau 3 - Techniques
Retrace l'origine et la domestication de la chèvre, son implantation en France et dans le Poitou, décrit les différentes races de chèvres et les techniques d'élevage, et enfin, les divers fromages produits à base de lait de chèvre.
Cet ouvrage est né de l'initiative des éleveurs de chèvres des Deux-Sèvres et de Poitou-Charentes Vendée.
Ici pilier d'une économie agricole, ailleurs simple animal de compagnie, la chèvre se rencontre partout en France, à la campagne, dans les bourgs, même en ville.
Terre des chèvres lui rend hommage à travers son histoire, l'évolution de son élevage, la transformation de son lait et sa gastronomie.
Chacun des treize auteurs, spécialiste dans son domaine, témoigne de sa passion pour la biquette, besie ou chebre, et nous invite à un voyage dans notre histoire régionale et notre culture rurale.
La chèvre se dévoile ici sans caprice alors, éleveurs, touristes ou consommateurs régalez vous.
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