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Le thé : la culture chinoise du thé

Livre

Résumé

N. Bécaud, qui voue une passion totale au thé, présente une classification des milliers de thés chinois existants et leur mode de dégustation, l'histoire de cette boisson et la tradition des maisons de thé en Chine. Elle étudie la religion et la philosophie de cet héritage culturel mondial, la culture contemporaine du thé ainsi que ses nombreuses propriétés médicales. Avec une chronologie.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2004
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 143 p. : ill., couv. ill. ; 22 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 2-915266-03-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • J'HÉSITAI À PRENDRE CES FEUILLES SEMBLABLES AU JADE, POUR LES TRANSMUTER EN UNE LIQUEUR SURPASSANT L'OR

      NADIA BÉCAUD voue une passion totale au thé de Chine. Dans son ouvrage, elle restitue le thé dans son terreau d'origine et en exprime toute sa magnificence.

      Le thé représente un élément important de l'héritage culturel du monde et transporte avec lui cette culture. Parce que le rythme du thé est lie à celui de la nature, il nous offre une plénitude et un havre de paix qu'aucune autre boisson ne peut égaler. Nadia Bécaud nous présente ici les "Dix mille thés". Elle raconte l'histoire, l'esprit du thé, ainsi que son rôle dans la santé. Elle nous présente également la culture contemporaine du thé comme une nouvelle force économique et culturelle en Chine.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.8(091) BEC

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine