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Livre

Le mouton Photos Daniel Roux

Résumé

Un guide pour découvrir ou entreprendre l'élevage du mouton.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2004
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 112 p. : ill. en coul. ; 26 x 20 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 2-84038-581-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Animal particulièrement sociable et docile, le mouton (agneau, brebis, bélier) se prête à des modes d'élevage très diversifiés, en plein air ou en bergerie, en plaine ou en montagne, en petits ou en grands troupeaux...

      Cet ouvrage apporte toutes les informations indispensables pour conduire ce type d'élevage : les races, l'alimentation, le logement, la reproduction, la prévention et le traitement des maladies, les productions de l'élevage...


  • Tables des matières
      • Le mouton

      • Les cahiers de l'élevage

      • Daniel Peyraud

      • Éditions Rustica

      • Introduction5
      • Connaissance du mouton7
      • Le standard8
      • L'âge du mouton10
      • Le comportement du mouton11
      • Les races13
      • Choisir une race14
      • Avranchin16
      • Berrichon du Cher17
      • Bizet18
      • Blanc du Massif central19
      • Bleu du Maine, Rouge de l'Ouest20
      • Causses du Lot21
      • Charmoise22
      • Mouton Charollais23
      • Corse24
      • Cotentin25
      • Ile de France26
      • Lacaune27
      • Limousine28
      • Mérinos de Rambouillet29
      • Mérinos d'Arles30
      • Est à laine Mérinos31
      • Noire du Velay32
      • Préalpes du Sud33
      • Basco-Béarnaise34
      • Manech34
      • Aure et Campan37
      • Barégeoise37
      • Castillonnaise37
      • Lourdaise38
      • Tarasconnaise38
      • Rava39
      • Solognote40
      • Mouton Vendéen41
      • Les races minoritaires42
      • Hampshire44
      • Suffolk44
      • Romanov45
      • Southdown46
      • Texel47
      • Quelques races exotiques49
      • L'élevage du mouton51
      • Une activité économique importante52
      • Les structures de l'élevage du mouton53
      • Le bilan production-consommation54
      • Les conditions d'élevage55
      • Les différents modes d'élevage56
      • Les grandes régions moutonnières58
      • L'alimentation60
      • Le logement67
      • Hygiène et santé du mouton70
      • Les interventions en élevage ovin74
      • La reproduction79
      • Choix d'un plan de reproduction80
      • La brebis81
      • Le bélier91
      • L'agneau93
      • Les productions du mouton99
      • La viande d'agneau100
      • La viande de réforme102
      • Le lait et le fromage102
      • La laine103
      • Les autres produits105
      • Carnet d'adresses et renseignements pratiques106
      • Index109

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 636.3 PEY

    Niveau 3 - Techniques