• Aide

La casuistique des repas romains

Livre

Résumé

Etude historique sur les coutumes alimentaires dans la Rome antique, la place de l'alimentation dans la société, l'évolution des repas à travers le temps, etc., doublée d'une réflexion sur le temps, l'histoire, la corruption des choses, des hommes et des aliments, etc.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2004
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Anglais
  • Description matérielle
    • 105 p. : couv. ill. en coul. ; 17 cm
  • Collections
  • Titre(s) en relation
  • Genre
  • ISBN
    • 2-07-077191-1
  • Indice
  • Origine de la notice:
    • BNF
  • Quatrième de couverture
    • Presentation : Dans , De Quincey accumule, aussi singulièrement qu'à l'habitude, descriptions et réflexions personnelles sur le quotidien et les banalités apparentes de l'existence; il s'interroge aussi bien sur les heures des repas à Rome que sur leur fonction, leur idéologie et leur évolution dans le temps.
  • Disponible - 820"18" DEQU 4 CA

    Niveau 3 - Langues et littératures