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Produits phytosanitaires : intoxications aiguës et risques professionnels

Livre

Résumé

Synthèse des données toxicologiques disponibles sur les principales substances actives utilisées en milieu agricole en France. A partir d'une analyse de la littérature médicale, l'auteur propose des réponses pour la prise en charge de patients intoxiqués, ainsi qu'une évaluation des risques pour les travailleurs.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2007
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 500 p. ; 24 x 16 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7472-1145-1
  • Indice
  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Quatrième de couverture
    • Presentation : s'adresse aux médecins du travail impliqués dans l'évaluation, la prévention et la surveillance du risque toxique professionnel lié à l'emploi des produits phytosanitaires, ainsi qu'aux cliniciens, urgentistes et médecins légistes confrontés aux intoxications aiguës et chroniques par les pesticides. Il est également destiné au corps médical en charge de la veille sanitaire - à l'échelon communal, départemental ou régional - qui doit tenter d'évaluer les risques liés à leur présence dans l'environnement. Il est susceptible d'intéresser aussi les étudiants en toxicologie médicale et médecine du travail, ainsi que les chercheurs du domaine agropharmaceutique. L'ouvrage propose une synthèse actualisée des données toxicologiques disponibles sur les principales substances actives utilisées en milieu agricole en France : s'appuyant sur une analyse rigoureuse, critique et aussi exhaustive que possible de la littérature médicale, il veut apporter des réponses claires, validées et utiles pour la pratique, permettant d'optimiser aussi bien la prise en charge des patients intoxiqués qu'une évaluation réaliste des risques pour les travailleurs. Les auteurs, tous spécialistes du risque Phytosanitaires et Santé en France, sont des médecins toxicologues hospitaliers, des médecins du travail de la Mutualité sociale agricole, des médecins épidémiologiste ou consultant de pathologie professionnelle ainsi que des ingénieurs d'organismes publics.
  • Disponible - 615.11 TES

    Niveau 3 - Médecine