par Danthieux, Dominique
PULIM
-
-
Disponible - 636.2 DAN
Niveau 3 - Techniques
par Danthieux, Dominique
PULIM
-
Disponible - 636.2 DAN
Niveau 3 - Techniques
Histoire de l'élevage bovin, de 1800 à 1970,dans l'une des principales régions françaises d'embouche du gros bétail, le Limousin. Etudie l'évolution de la race limousine et des techniques de sélection et d'élevage.
Aujourd'hui considérée comme une des meilleures races à viande, connue et implantée dans le monde entier, la race limousine est le fruit d'une longue histoire.
Ce livre retrace sur deux siècles l'évolution de cet animal dans son bassin d'origine, le Limousin. Il étudie les modifications des discours et des pratiques des éleveurs, des pouvoirs publics et des organismes agricoles, tout en retraçant les évolutions de l'agriculture limousine et plus globalement des méthodes d'élevage.
Plus encore qu'à suivre les mutations d'une race, le lecteur est convié à découvrir l'histoire sociale, économique et culturelle de l'élevage bovin en Limousin du XIXe siècle à nos jours.
Disponible - 636.2 DAN
Niveau 3 - Techniques