• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Terroirs de france : animaux et produits

Résumé

Promenade au coeur de la campagne française avec la présentation des différentes races d'animaux de la ferme ainsi que des produits issus des élevages.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2008
  • Notes
    • Éd. partielle de l'encyclopédie : "Tracteurs et monde agricole" publ. par Hachette
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (188 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. ; 30 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-85120-685-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Guide à l'usage du consommateur amateur de produits de qualité et petite encyclopédie condensée des races, cet ouvrage retrace toute la filière agricole avant d'en arriver aux «produits dans l'assiette».

      Ainsi vous saurez tout des différents types d'élevage de bovins, porcs, volailles, moutons, lapins, etc. Vous connaîtrez toutes les races d'animaux, présentées par ordre alphabétique et illustrées de nombreux dessins, vous saurez tout sur leurs origines et leurs caractéristiques. De plus, les fameux produits du terroir n'auront plus de secret pour vous, qu'il s'agisse de l'un des 365 fromages français, ou des bons morceaux de viande issus du cheptel français.


  • Origine de la notice:
    • BNF
  • Disponible - 636 TER

    Niveau 3 - Techniques