par Bertrand, Bernard (1955-....)
Ed. du Terran
-
-
Disponible - 635 BER
Niveau 3 - Techniques
par Bertrand, Bernard (1955-....)
Ed. du Terran
-
Disponible - 635 BER
Niveau 3 - Techniques
Une petite anthologie de cette plante, depuis ses utilisations médicales et agricoles jusqu'à sa place dans la tradition populaire et la littérature. Contient 200 recettes et de nombreuses astuces.
Bien peu de disciplines échappent aux compétences de l'Ortie ; partout elle rend service, de l'étable au jardin, en passant par la cuisine et la pharmacie, sans oublier bien sûr le tissage...
Cette anthologie n'a d'autre ambition que de dévoiler tous ces secrets oubliés, recettes à l'appui, pour que vous puissiez enfin profiter de cet irremplaçable trésor naturel.
« ... Un fou amoureux des plantes sauvages, livre des dizaines de recettes toutes aussi savantes que succulentes. » Nicolas Fichot, le Parisien.
« ... Autant de qualités détaillées pour nous, dans un petit livre rempli d'anecdotes qui vous réconciliera avec les Orties. » Élisabeth Ebert-Cau, L'ami des jardins.
« Un livre peu ordinaire à la gloire de l'Ortie... qui ne manque pas de piquant. Un livre événements ! »Jean-Pierre François, La dépêche du Midi.
« La bible de l'Ortie ! » Michèle Lesage, Potins d'Ortie.
50e mille, édition largement complétée et enrichie...
Disponible - 635 BER
Niveau 3 - Techniques