• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

De ses origines à sa diversification, de la fabrication de l'huile à la variété des olives de l'Antiquité à nos jours, une découverte de l'olivier à travers ses traditions, ses légendes et sa culture. Un catalogue des différentes variétés d'olives à taille réelle et un livret de recettes complètent l'ensemble.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • impr. 2012
  • Notes
    • Accompagné d'un livret de 12 p. intitulé : "Cuisine d'olives" / par Bernard Garotin
    • L'ouvrage porte par erreur : ISSN 2110-0608
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (145 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm + 1 affiche : en coul. ; 40 x 31 cm + 1 livret de recettes
  • Collections
  • Titre(s) en relation
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-915810-85-1
  • Indice
    • 633(091) Arboriculture fruitière, taille des arbres. Histoire
  • Quatrième de couverture
    • De l'origine de l'arbre à sa diversification, des techniques de culture à la récolte, de la fabrication de l'huile à celle du savon, de la dégustation de la tapenade à l'usage des noyaux... Pas de doute : grâce à cet ouvrage savant et précieux, vous saurez tout sur les oliviers et leurs histoires humaines.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 633(091) SCH

    Niveau 3 - Techniques