par Institut technique de la vigne et du vin (France).
Dunod ; Ed. La Vigne
-
-
Disponible - 633.8 HYG
Niveau 3 - Techniques
par Institut technique de la vigne et du vin (France).
Dunod ; Ed. La Vigne
-
Disponible - 633.8 HYG
Niveau 3 - Techniques
Décrit les différentes opérations de nettoyage et de désinfection à mettre en oeuvre, de la réception de la vendange à la mise en bouteilles, et donne tous les éléments pour mettre au point un plan d'hygiène.
Partout, et particulièrement pour les produits agroalimentaires, les exigences de qualité et de sécurité des consommateurs ne cessent de s'accroître. Le vin ne saurait s'affranchir de cette tendance - et des réglementations - et c'est pourquoi l'hygiène est devenue, de la vigne au chai, un enjeu essentiel pour les producteurs.
Rédigé par une équipe de spécialistes de l'ITV France, cet ouvrage donne les clés pour :
Clair et pratique, ce livre s'adresse aux viticulteurs, maîtres de chai, oenologues, et tous professionnels du secteur vitivinicole concernés par les problématiques d'hygiène.
Disponible - 633.8 HYG
Niveau 3 - Techniques