par Unité de surveillance et d'épidémiologie nutritionnelle (France).
Économica
-
-
Disponible - 613(07) TAB
Niveau 3 - Médecine
par Unité de surveillance et d'épidémiologie nutritionnelle (France).
Économica
-
Disponible - 613(07) TAB
Niveau 3 - Médecine
Présentation des tables de composition nutritionnelle des aliments (2.122 aliments et 43 nutriments).
Cet ouvrage présente les données de la table de composition nutritionnelle des aliments utilisée dans le cadre de l'étude NutriNet-Santé. Lancée en France en mai 2009, cette étude de cohorte prospective d'observation (www.etude-nutrinet-sante.fr) développée par l'Unité Mixte de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (Inserm/Inra/Cnam/Université Paris 13) en collaboration avec l'Unité de Surveillance et d'Epidémiologie Nutritionnelle (InVS/Université Paris 13) vise 1) à mieux comprendre les relations entre la nutrition et la santé et 2) à identifier les déterminants des comportements alimentaires et nutritionnels au niveau de la population française.
Cette table donne la composition en 43 nutriments de 2 122 aliments.
La publication de cette table répond à une triple démarche :
Disponible - 613(07) TAB
Niveau 3 - Médecine