• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La vérité sur la viande : l'appel de 23 experts internationaux contre les menaces de l'élevage industriel : manger moins de viande peut sauver la planète

Résumé

Cette enquête sur l'élevage industriel éclaire ses conséquences sur le réchauffement climatique. 25 experts internationaux montrent que réduire d'un tiers sa consommation de viande en la remplaçant par des produits à base de protéines végétales pourrait permettre à l'humanité de produire de quoi nourrir jusqu'à 12 milliards d'individus par an.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (387 p.) ; 22 x 15 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-35204-242-6
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • L'élevage de masse est responsable de 18 % des gaz à effet de serre. Il est plus destructeur que les transports ou les usines. Produire 1 kg de protéines animales demande également 100 fois plus d'eau qu'1 kg de protéines de céréales. Nos ressources naturelles y survivront-elles, alors que la consommation de viande doit doubler d'ici à 2050 selon les estimations officielles ?

      Dans ce livre-événement, 23 experts du monde entier (scientifiques, politiques ou journalistes spécialisés) lancent un appel argumenté et convaincant pour un changement de nos habitudes.

      Il faut renverser la tendance à la surconsommation de viande. En restructurant l'agriculture et avec une meilleure utilisation des terres, il sera possible de nourrir jusqu'à 12 milliards d'êtres humains tout en respectant la nature.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 636 VER

    Niveau 3 - Techniques