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Le roman du chocolat suisse

Livre

Résumé

L'auteur s'attache à retracer l'histoire, la manière dont la Suisse s'est "chocolatée" au cours du XIXe siècle et comment, au tournant du XXe siècle, elle a opté pour une industrialisation du chocolat. Une histoire de quelques villes pionnières et de quelques familles entreprenantes qui ont su miser sur le chocolat, devenu un marqueur identitaire fort du pays.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (192 p.) ; 24 x 16 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • ISBN
    • 978-2-88419-264-4
  • Indice
  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Quatrième de couverture
    • Presentation : Enfant dans le Haut-Doubs, il me fallait franchir une frontière nationale pour croquer du (bon) chocolat en tablette. Étudiant en géographie, je m'étais juré de comprendre un jour pourquoi les Suisses étaient devenus de tels maîtres du chocolat au point d'en être aujourd'hui les plus gros consommateurs au monde.
  • Disponible - 913.42 FUM

    Niveau 2 - Géographie, urbanisme