• Aide

Livre

Mon herbier savoureux : 100 plantes comestibles de France

Résumé

100 plantes comestibles sont présentées. Pour chacune d'entre elles, l'auteure décrit l'origine, la localisation, l'habitat, la floraison, ainsi que les utilisations possibles en cuisine.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • impr. 2014
  • Notes
    • Bibliogr. p. 312-313. Glossaire
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (330 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-37109-004-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Mon herbier savoureux

      100 plantes comestibles de France

      Cet ouvrage présente 100 photographies de planches d'herbier réalisées à partir de plantes sauvages comestibles communes de France. En vis-à-vis de chaque planche, un texte indique la description précise de la plante, ses noms, son écologie, les confusions possibles, des indications sur les divers usages, et enfin une recette savoureuse, simple et économique.

      Ces planches ont été réduites de leur format initial (50x32cm). À la différence des herbiers traditionnels où la plante est récoltée un jour précis, dans cet ouvrage, chaque planche comporte plusieurs éléments de la plante récoltée au fil des saisons (racine, differentes feuilles, fleurs fruits, graines...), ce qui facilitera voire travail de détermination.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 641.4 RIC

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine