• Aide

Quel futur pour notre alimentation ?

Livre

Résumé

Des prévisions sur la transformation et la commercialisation des aliments au cours des prochaines décennies. L'auteur, au cours de ce voyage dans le futur, fait découvrir des agricultures "durablement productives", la place que pourraient occuper les organismes génétiquement modifiés, l'urgence à réduire les pertes de denrées alimentaires, le recours aux micro-organismes et aux algues, etc.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2014
  • Notes
    • Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (165 p.) ; 19 x 12 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • ISBN
    • 978-2-7592-2153-0
  • Indice
  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Quatrième de couverture
    • Presentation : Dans un monde marqué par l'évolution de la démographie, la mondialisation des échanges et la modification du climat, le grand défi du XXI siècle est de garantir à tous les hommes un accès à l'eau potable ainsi qu'à une nourriture suffisante et de bonne qualité. Pour y répondre, les chercheurs, les agriculteurs et les industriels doivent gagner le pari de l'innovation scientifique et technologique.
  • Disponible - 339.14 FEI

    Niveau 3 - Economie