• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Instructions au cuisinier zen

suivi de Propos de cuisiniers

Résumé

Une sélection de textes qui permettent de s'initier au zen à travers les activités quotidiennes d'un cuisinier de monastère bouddhiste du XIIIe siècle. ©Electre 2015


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2015
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Japonais
  • Description matérielle
    • 1 vol. (84 p.) ; 18 cm
  • Collections
  • Titre(s) en relation
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-07-046320-6
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • «Un esprit clarifié et tranquille n'est ni borgne ni aveugle, il embrasse tous les aspects de la réalité. La feuille de légume que vous tenez dans votre main devient le corps sacré de l'ultime réalité et ce corps que vous tenez avec respect redevient simple légume. L'exercice de ce merveilleux pouvoir de transformation est le propre de l'activité de bouddha dont profitent tous les êtres.»


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 298.95 DOG

    Niveau 2 - Religions