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Livre

La meilleure façon de manger

Résumé

Ce guide alimentaire présente les aliments à éviter ou à privilégier pour préserver les grands équilibres métaboliques. Avec une synthèse des connaissances en nutrition, des conseils alimentaires détaillés, des listes de courses et quatre semaines de menus. ©Electre 2015


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015
  • Notes
    • Bibliogr. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (320 p.-[15] p. de pl.) : ill. en coul. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-36549-119-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le guide de l'alimentation saine pour toute la famille

      En matière de nutrition, on entend tout et son contraire. La nouvelle édition de La Meilleure façon de manger (MFM) met fin à la confusion : elle est l'aboutissement de 50 années de recherches. Vous avez l'assurance de bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé.

      Hyper pratique

      La MFM vous donne des repères précis pour mieux manger : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions.

      Vous apprendrez entre autres :

      • Les 10 règles essentielles à respecter pour rester en bonne santé
      • Quelles sont les 3 huiles à avoir à la maison
      • Pourquoi les eaux en bouteilles sont préférables à l'eau du robinet, et lesquelles acheter
      • Quels sont les poissons riches en oméga-3 qui contiennent le moins de mercure
      • Les 3 critères pour choisir son pain
      • Quels sucres éviter et lesquels sont acceptables
      • Pourquoi il ne faut pas acheter des thés premier prix

      Nouvelle édition tout en couleurs, mise à jour et augmentée

      Des dizaines d'illustrations, des recettes, des menus, de nouvelles rubriques : comment construire des repas équilibrés, établir ses listes de courses, éviter les toxiques... La MFM répond concrètement à la plupart des questions que vous vous posez. Par exemple :

      • Comment décrypter les étiquettes alimentaires ?
      • Quels sont les additifs à éviter absolument ?
      • Si je mange 3 à 4 laitages par jour, est-ce que c'est bon pour mes os ?
      • Puis-je faire cuire un aliment au four dans de l'aluminium ?
      • Pourquoi dit-on qu'un jus de fruit ne vaut pas un fruit ?
      • Les légumes en conserve et surgelés ont-ils les propriétés des légumes frais ?
      • Dois-je éviter le gluten ?
      • Est-ce que je dois prendre des vitamines ?

  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 613.1 SOU

    Niveau 3 - Médecine