• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les métiers de la cuisine : plongée au coeur des métiers et formations du secteur

Résumé

Les différents métiers de la cuisine, selon ses envies, ses objectifs et sa personnalité. L'ouvrage présente les formations, les débouchés, les salaires, les conditions de travail, etc. Avec des témoignages et des conseils de professionnels. ©Electre 2016


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2016
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (193 p.) : ill. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-8176-0513-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Les plus belles recettes pour réussir ses études et sa vie professionnelle !

      Tester, goûter, effiler, ciseler, poêler, braiser, caraméliser. L'univers de la cuisine vous fait saliver ? Vous avez envie d'en faire votre métier ? Découvrez toutes les opportunités qui s'offrent à vous, et les formations pour y accéder.

      Une immersion aux mille et une saveurs

      Transmission et partage d'expérience sont au coeur de cet ouvrage. Cuisiniers, pâtissiers, sommeliers, serveurs, chefs, commis, apprentis. Ils ont tous ouvert leur porte et leur coeur. Chacun d'entre eux vous dévoile sa vision du métier avec passion et bienveillance, au détour de conseils, de mises en garde, d'anecdotes et de souvenirs culinaires.

      Pour une orientation réussie

      Gastronomie, bistronomie, restauration collective, restauration rapide, food-trucks. Il y en a pour tous les goûts ! Trouvez le métier qui vous correspond le mieux, selon vos envies et votre personnalité.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - EMP A16 HOT

    Niveau 3 - Emploi, formation, concours