par Cayot, Nathalie
Dunod
-
-
Disponible - 616.972 CAY
Niveau 3 - Médecine
par Cayot, Nathalie
Dunod
-
Disponible - 616.972 CAY
Niveau 3 - Médecine
Présenté sous forme de fiches pratiques à destination des professionnels des industries agroalimentaires, cet ouvrage détaille pour chacun des allergènes majeurs, la nature et les causes de l'allergie, les préparations courantes dans lesquelles on le trouve, ses rôles nutritif et technologique, les moyens de le remplacer. Les questions d'hygiène et de maîtrise du risque sont abordées. ©Electre 2016
Les allergies et les intolérances alimentaires représentent un enjeu majeur pour l'industrie agroalimentaire. Présenté sous forme de fiches pratiques, cet ouvrage a pour objectif d'apporter une vision claire et synthétique sur le sujet. Il présente notamment les 14 allergènes majeurs et détaille pour chacun d'eux :
Les questions d'hygiène et de la maîtrise du risque sont également abordées, et une démarche pratique de révision de recettes est proposée afin d'éviter tout allergène.
Destiné aux professionnels des industries agroalimentaires, mais aussi à toute personne confrontée à une allergie ou à une intolérance, cet ouvrage donne toutes les clés pour faire face aux différentes situations.
Disponible - 616.972 CAY
Niveau 3 - Médecine