• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire

Résumé

Synthèse sur les apports de la sociologie à la compréhension des modes alimentaires modernes, et sur la sociologie de l'alimentation, marqueur des mutations sociales. ©Electre 2017


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2017
  • Notes
    • PUF = Presses universitaires de France
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (315 p.) : ill. ; 19 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-13-078626-9
  • Indice
    • 301.0 Sociologie de la vie quotidienne
  • Quatrième de couverture
    • Sociologies de l'alimentation

      « La façon dont les hommes conçoivent la satisfaction de leurs besoins alimentaires ne saurait se réduire à de strictes logiques utilitaires ou technologiques. L'alimentation a une fonction structurante de l'organisation sociale d'un groupe humain. Qu'il s'agisse des activités de production, de distribution, de préparation, de consommation, elle est un objet crucial du savoir socio-anthropologique. »


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 301.0 POU

    Niveau 2 - Sociologie, démographie