par Besson, Philippe-Gaston (1948-....)
Éditions Jouvence
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Disponible - 616.3(076) BES
Niveau 3 - Médecine
par Besson, Philippe-Gaston (1948-....)
Éditions Jouvence
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Disponible - 616.3(076) BES
Niveau 3 - Médecine
Pour diverses raisons, un champignon microscopique appelé Candida albicans peut se développer et être à l'origine de nombreux troubles. Ce guide donne un tour d'horizon complet sur la candidose chronique, maladie peu connue, et de nombreux conseils pratiques pour la comprendre et la prévenir. ©Electre 2017
La candidose chronique
Une maladie méconnue
Maux de tête, fatigue, prise de poids... Je me sens mal, mais je ne sais pas pourquoi... !
Parmi les centaines d'espèces microbiennes qui habitent normalement notre corps, il existe un champignon microscopique appelé le candida albicans. À l'état normal, cette levure vit sur les muqueuses de nos organes digestifs, dans la bouche, l'estomac et les intestins, sans y causer le moindre trouble.
Mais pour diverses raisons exposées ici - et notamment une baisse de nos défenses immunitaires - le champignon peut se développer et être à l'origine de nombreux troubles. Les organes les plus exposés sont : le tractus gastro-intestinal, l'appareil génito-urinaire, les systèmes endocrinien et nerveux. Certaines allergies sont également dues au candida.
Les multiples perturbations fonctionnelles liées au développement excessif de ce micro-champignon - résultant très souvent de l'usage répétitif des antibiotiques - sont toujours méconnues !
Un tour d'horizon complet sur cette maladie invalidante et de nombreux conseils pratiques pour la comprendre et la prévenir.
Disponible - 616.3(076) BES
Niveau 3 - Médecine