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Mélangeurs fluide-fluide, fluide-solide, solide-solide

Résumé

Cette étude porte sur les dispersions et les absorptions du liquide. Elle traite également du mélange de deux poudres, de la dissolution et de l'homogénisation de la matière. Avec de nombreux exemples pratiques, des expressions pour créer des logiciels et des annexes facilitant le calcul des matériels. ©Electre 2017


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2017
  • Notes
    • Bibliogr. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (132 p.) : ill. ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 9781784051747 ;
    • 1784051748
  • Indice
    • 660 Industrie et génie chimiques
  • Tables des matières
      • Mélangeurs fluide-fluide, fluide-solide, solide-solide

      • Jean-Paul Duroudier

      • iste

      • Avant-propos11
      • Chapitre 1. Agitation en cuve - Homogénéisation des produits pâteux13
      • 1.1. Principes13
      • 1.1.1. Les types d'agitateurs13
      • 1.1.2. Les impulseurs axiaux (circulants)13
      • 1.1.3. Les impulseurs radiaux (cisaillants)15
      • 1.1.4. Circulation dans une cuve agitée16
      • 1.1.5. Cisaillement maximum18
      • 1.1.6. Pression de refoulement d'une turbine21
      • 1.2. Puissance consommée et débit de recirculation22
      • 1.2.1. Nombres adimensionnels22
      • 1.2.2. Coefficient géométrique CG23
      • 1.2.3. Mise en oeuvre pratique des agitateurs en cuve26
      • 1.3. Homogénéisation d'une solution26
      • 1.3.1. Objectif poursuivi26
      • 1.3.2. Les liquides visqueux28
      • 1.3.3. Les produits très visqueux28
      • 1.4. Maintien d'un solide en suspension29
      • 1.4.1. Répartition d'un solide divisé dans une cuve29
      • 1.4.2. Critères d'homogénéité30
      • 1.4.3. Tube de tirage33
      • 1.5. Dispersion d'un gaz dans un liquide35
      • 1.5.1. Préliminaires35
      • 1.5.2. Engorgement36
      • 1.5.3. Puissance à l'arbre36
      • 1.5.4. Diamètre des bulles36
      • 1.5.5. Vitesse ascensionnelle limite des bulles37
      • 1.5.6. Aire interfaciale volumique37
      • 1.5.7. Rétention gazeuse38
      • 1.6. Dispersion d'un liquide insoluble dans un autre liquide (émulsionnage)40
      • 1.6.1. Dispersion liquide-liquide40
      • 1.6.2. Diamètre moyen des gouttes41
      • 1.6.3. Coefficient de transfert de matière côté phase continue41
      • 1.7. Malaxeurs pour produits pâteux42
      • 1.7.1. Description et utilisation des malaxeurs42
      • 1.7.2. Echelle de ségrégation42
      • 1.7.3. Puissance, temps et énergie43
      • 1.7.4. Extrapolation44
      • 1.8. Mélangeur à ruban (produits pâteux)45
      • 1.8.1. Utilisation45
      • 1.8.2. Description45
      • 1.8.3. Puissance consommée46
      • 1.8.4. Temps de mélange47
      • 1.8.5. Transfert thermique à la paroi47
      • Chapitre 2. Dispersion et dissolution des poudres49
      • 2.1. Généralités sur les poudres et les cristaux49
      • 2.1.1. Propriétés des poudres relativement à la dispersion-dissolution49
      • 2.1.2. Notion de dispersibilité50
      • 2.1.3. Conditions pour une bonne dispersion51
      • 2.2. Physique du mouillage52
      • 2.2.1. Energie de surface et angle de contact52
      • 2.2.2. Energie libre et enthalpie d'immersion53
      • 2.2.3. Energie d'adhérence - Relation de Dupré (1869)53
      • 2.2.4. Energie de cohésion54
      • 2.2.5. Mouillage, étalement et énergie libre54
      • 2.2.6. Mouillabilité (aspect pratique)56
      • 2.2.7. Mesure de l'énergie superficielle totale d'un liquide57
      • 2.2.8. Mesure de l'angle de contact sur une poudre57
      • 2.2.9. Les agents de mouillage58
      • 2.2.10. Energie dispersive et énergie de polarisation59
      • 2.2.11. Mesures pratiques59
      • 2.3. Pratique de la dispersion - Les équipements61
      • 2.3.1. Procédures de dispersion (industrie alimentaire)61
      • 2.3.2. Destruction des agrégats62
      • 2.3.3. Dispersion dans l'industrie pharmaceutique64
      • 2.3.4. Principes d'action des appareils pour dispersion mécanique64
      • 2.3.5. Choix des appareils65
      • 2.3.6. Industries de la peinture et des matières plastiques66
      • 2.3.7. Autres procédés de dispersion industrielle67
      • 2.4. Dissolution d'un petit cristal et dissolution d'une poudre68
      • 2.4.1. Affinité pour l'eau (hygroscopicité)68
      • 2.4.2. Description de la dissolution d'un cristal69
      • 2.4.3. Vitesse d'attaque de la surface et sursaturation de cristallisation70
      • 2.4.4. Théorie de la couche de diffusion71
      • 2.4.5. Temps de dissolution d'un cristal unique dans un volume liquide infini72
      • 2.4.6. Dissolution d'un cristal dans un volume liquide limité73
      • 2.5. Dissolution continue d'une suspension - le dissolveur continu75
      • 2.6. Cas particuliers76
      • 2.6.1. Dissolution des gélules, comprimés et dragées76
      • 2.6.2. Théorie de la pénétration d'un liquide dans un milieu poreux (comprimé ou granulé)77
      • 2.6.3. Influence du pressage sur la dissolution d'un comprimé79
      • Chapitre 3. Mélange des solides divisés - Choix des appareils mélangeurs81
      • 3.1. Critères d'évaluation de l'homogénéité d'un mélange81
      • 3.1.1. Introduction81
      • 3.1.2. Moyenne, variance, coefficient de variation81
      • 3.1.3. Mélanges binaires, identités remarquables82
      • 3.1.4. Variance d'un système binaire totalement séparé (non mélangé) - Intensité de ségrégation83
      • 3.1.5. Variances de référence84
      • 3.1.6. Echantillon trop grand pour le comptage des particules référence84
      • 3.1.7. Mesure de la variance85
      • 3.1.8. Influence sur la variance du nombre et de la taille des échantillons86
      • 3.1.9. Rapport de réduction de la variance87
      • 3.1.10. Angle au repos (angle de talus naturel)88
      • 3.1.11. Distribution de diamètres souhaitable pour l'actif88
      • 3.2. La fonction d'autocorrélation - Définition89
      • 3.3. Acceptation de la qualité d'un mélange90
      • 3.3.1. Probabilité d'un événement et densité de probabilité90
      • 3.3.2. Le théorème central limite91
      • 3.3.3. Estimation par intervalle de confiance92
      • 3.3.4. Critères d'acceptation du mélange93
      • 3.4. Evolution du SD au cours du mélange95
      • 3.4.1. Les mécanismes du mélange95
      • 3.4.2. Les mouvements dans un SD96
      • 3.4.3. Evolution d'un mélange et variance97
      • 3.4.4. Evolution de la variance selon Rose (1959)98
      • 3.4.5. La cohésion et le diamètre particulaire99
      • 3.4.6. Tentatives analytiques de traduction d'une opération de mélange100
      • 3.4.7. Durée de l'opération de mélangeage102
      • 3.5. Les mélangeurs (données pratiques) - Le choix de ces appareils103
      • 3.5.1. L'opération d'homogénéisation (mélangeage)103
      • 3.5.2. Les appareils à chute (ou versage) et remontée104
      • 3.5.3. Le mélange dans un transporteur à vis104
      • 3.5.4. Cylindre tournant105
      • 3.5.5. Les appareils à brassage interne modéré (à convection-cisaillement)105
      • 3.5.6. Les appareils à brassage interne violent (broyeurs)106
      • 3.5.7. Energie consommée106
      • 3.5.8. Le choix des mélangeurs107
      • 3.6. La ségrégation108
      • 3.6.1. Principe108
      • 3.6.2. Influence d'une vibration verticale108
      • 3.6.3. Déversement (versage) sur un tas de SD en vrac109
      • 3.6.4. Chute sous l'influence de la pesanteur109
      • 3.6.5. Ecoulement par gravité sur un plan incliné110
      • 3.6.6. Effet de la convention-cisaillement110
      • 3.6.7. Synthèse mathématique de Cardew (1981)112
      • 3.6.8. Moyens de lutte contre la ségrégation112
      • 3.6.9. Conclusions sur la ségrégation113
      • Annexe A. Echelle de Mohs115
      • Annexe B. Masse volumique apparente des solides divisés en vrac (kg.m-3)119
      • Bibliographie123
      • Index131

  • Origine de la notice:
    • OCoLC ;
    • ZWZ ;
    • Electre
  • Disponible - 660 DUR

    Niveau 3 - Techniques