• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Couteaux de nos régions

Résumé

Un tour de France de la coutellerie régionale à travers les spécificités locales et artisanales : couteau rouennais, de Châtellerault, de Garonne, serpette de vigneron, piétin de berger, greffoir de maraîcher, etc. Avec des renseignements sur les grands noms de la coutellerie, de Laguiole à Opinel en passant par Issard ou Coursolle. ©Electre 2017


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2017
  • Notes
    • Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (140 p.) : illustrations en couleur ; 20 x 20 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-7373-7601-6
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Outil fétiche ne quittant jamais la poche des artisans, les couteaux sont également de petits bijoux de l'artisanat français. Couteau rouennais, de Châtellerault, de Saint-Flour ou de Langres, serpette du vigneron, piétin de berger ou encore greffoir du maraîcher, chaque région possède son couteau propre et chaque métier possède son outil spécifique.

      N'oublions pas non plus les grands noms comme Laguiole, Opinel, Pradel, Thiers-Issard ou encore Coursolle : la coutellerie régionale française, voilà un univers à découvrir !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 670.3 PAS

    Niveau 3 - Techniques