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Livre

La chaîne de la viande bovine : production, transformation, valorisation et consommation

Résumé

Le point sur la filière française de la viande bovine apportant des informations techniques sur la production, la transformation et les attentes des consommateurs. Les auteurs mettent également en avant le lien entre élevage, viande et société. ©Electre 2018


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (XXXIV-288 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-7430-2331-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d'être en mesure d'assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs.

      La chaîne de la viande bovine fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l'histoire, l'ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties, visant à aborder l'ensemble de ces thématiques :

      • Production et transformation de la viande bovine
      • Marché de la viande bovine
      • Perceptions et attentes des consom'acteurs
      • émoignages sur le thème « élevage, viande et société »

      L'ouvrage est destiné aux étudiants des filières agricoles et agroalimentaires et aux enseignants de productions animales ; il intéressera également les ingénieurs et techniciens des services de Recherche et Développement, les chercheurs, vétérinaires et autres acteurs de l'élevage, ainsi que les éleveurs eux-mêmes.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 639.8 ELL

    Niveau 3 - Techniques