• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Cheffes : 500 femmes qui font la différence dans les cuisines de France

Résumé

Un panorama de la scène gastronomique féminine à travers les treize régions françaises proposant tous les styles de cuisine, de la gastronomie traditionnelle locale aux saveurs exotiques. Avec vingt portraits parmi plus de 500 cheffes répertoriées sur tout le territoire. ©Electre 2019


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2019
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (295 p.) : illustrations en noir et en couleur, cartes ; 22 x 16 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-9559660-9-9
  • Indice
    • 641.5 Gastronomie, cuisines du monde
  • Quatrième de couverture
    • Cheffes

      Pour la première fois dans l'histoire de la cuisine française, ce guide recense les femmes cheffes du pays par centaines, révélant ou confirmant leur talent, mais leur donnant surtout la visibilité qu'elles méritent.

      Parce que le chef n'est pas toujours un homme à toque ou un barbu tatoué, il est aujourd'hui grand temps d'explorer la diversité des restaurants tenus en France par des femmes.

      Présentes dans toutes les régions, élaborant une cuisine sophistiquée, innovante ou traditionnelle, voici plus de 500 femmes qui renouvellent le genre gastronomique et le métier de chef... Venez à leur rencontre !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(44) FRE

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine