• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Cuisinons à l'école, cycle 1 : guide pour l'enseignant

Résumé

Ce guide rappelle les enjeux de l'éducation nutritionnelle et gustative avant de fournir des pistes pédagogiques pour initier les enfants à la préparation des mets et aux techniques culinaires. Il comprend des éléments sur le cycle de vie du monde végétal et des activités pour expérimenter des transformations de produits récoltés. ©Electre 2019


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2019
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (96 p.) : illustrations en couleur ; 30 x 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-36204-065-8
  • Indice
    • 372.3 Enseignement préscolaire, acquisitions de base
  • Quatrième de couverture
    • L'école a un rôle important à jouer dans l'éducation nutritionnelle et gustative.

      Ce guide pédagogique « Cuisinons à l'école » vous permettra grâce à un accès à la fois ludique et pédagogique

      • d'approcher la compréhension du monde des aliments et des recettes,
      • d'intéresser les enfants et de les faire participer à la préparation de mets,
      • d'observer le cycle de vie du monde végétal et celui des saisons,
      • expérimenter des transformations des produits récoltés dans la nature en aliments à consommer

      à travers des activités multiples, des projets faciles à réaliser et adaptés aux enfants de l'école maternelle.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 372.3 DUM

    Niveau 2 - Education