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L'hygiène alimentaire

Livre

Résumé

Comprendre le processus de la digestion et en quoi se nourrir est une fonction vitale : description de la façon dont se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et présentation des bases d'une alimentation saine, actualisation sur les oméga 3 et 6, les programmes nutritionnels (PNNS), les apports nutritionnels, la grippe aviaire ou l'obésité. ©Electre 2019


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2019
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-09-165461-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • L'hygiène alimentaire

      Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre :

      • l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
      • les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
      • les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
      • les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
      • les modes et comportements alimentaires.

      Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.

      ¤ Étudiants préparant un diplôme dans le domaine médical ou paramédical (IFSI, IFAS).

      ¤ Étudiants en BTS Diététique ou en DUT Génie biologique option diététique.

      ¤ Les professionnels de la santé.

  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 613 RUL

    Niveau 3 - Médecine