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Livre

La permission de manger de la viande dans la littérature rabbinique

Résumé

L'auteur rapporte le point de vue de la littérature rabbinique sur le bien-être des animaux, l'abattage rituel et la consommation de viande. ©Electre 2019


  • Éditeur(s)
  • Date
    • cop. 2019
  • Notes
    • Bibliogr. p. 89
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (95 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-84828-322-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • La permission de manger de la viande dans la littérature rabbinique

      Aujourd'hui, au nom du bien être des animaux, certains remettent en cause la She'hita, « l'abattage rituel », et veulent imposer une autre méthode de mise à mort.

      Aujourd'hui, beaucoup de gens sont préoccupés par l'éthique, non vis à vis de son voisin, de son prochain, mais vis à vis des animaux, des autres êtres vivants.

      Aujourd'hui, ce phénomène se passe dans notre société, chez nous. Est-ce une prise de conscience montrant une progression de la pensée ou est-ce un épiphénomène du à un groupe d'activiste qui veut lancer une nouvelle mode ?

      Que pense la littérature rabbinique de tout cela ?

      Que disent nos textes à ce sujet ?

      Est-ce une vielle réflexion parcourant les siècles, encrée dans notre mode de vie, notre Halakha, depuis le début du peuple juif, ou est-ce aussi du « neuf » ?


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 296.4 ASS

    Niveau 2 - Religions