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Livre

Le guide de l'alimentation durable : s'engager pour la planète sans se prendre la tête

Résumé

L'auteure propose un plan d'action en quatre étapes, assorti de nombreux conseils pratiques, afin de réduire l'impact environnemental de son alimentation : diminuer les déchets, baisser son empreinte carbone en achetant local et de saison ou en évitant les produits issus d'animaux, avaler moins de toxiques et éviter de gaspiller. Avec 25 recettes adaptées. ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2020
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Le nouveau livre d'Aline Gubri, auteure de Zéro plastique, zéro toxique"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (219 p.) : illustrations en couleur ; 24 x 17 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-36549-387-1
  • Quatrième de couverture
    • S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette !

      Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !

      Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !

      Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.

      Vous découvrirez notamment :

      • Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
      • La liste noire des aliments les plus pollués
      • La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
      • Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
      • 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
      • Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux
      • 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête

      Bonus

      Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...

      Avec ce guide, le pouvoir est dans , votre assiette, à portée de fourchette !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641 GUB

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine