• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

Un manuel pour découvrir les techniques d'émaillage illustré d'exemples, avec des recettes de glaçures, d'engobes et d'émaux ainsi que des conseils de préparation, d'application et de cuisson. ©Electre 2020


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2020
  • Notes
    • Traduit de l'américain
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Anglais
  • Description matérielle
    • 1 vol. (200 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Titre(s) en relation
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-85101-232-6
  • Indice
    • 674 Céramique, industrie et artisanat
  • Quatrième de couverture
    • L'émail

      Loin d'être un simple complément d'activité au travail de la terre, l'émaillage constitue le coeur même de l'art de la céramique. Ce manuel complet et accessible à tous fournit les informations nécessaires pour maîtriser cette technique réputée délicate et donner corps à ses envies les plus audacieuses. Chaque étape est expliquée en détail, de la préparation de l'émail à la cuisson des pièces en passant par les différentes méthodes d'application, le travail des motifs et les effets de relief ou de réserve. En complément, il contient plus de 80 recettes d'émaux, de glaçures et d'engobes, soigneusement testées, pour obtenir autant de couleurs et de possibilités de combinaisons. Aboutissement d'une dizaine d'années de pratique, de centaines de cours et de milliers de cuissons, cet ouvrage constitue une excellente introduction pour les débutants tout en offrant aux céramistes expérimentés de nouvelles techniques pour se perfectionner.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 674 KLI

    Niveau 3 - Techniques