• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Liban : une histoire de cuisine familiale, d'amour et de partage

Résumé

Illustré de photographies témoignant de l'ambiance familiale des cuisines libanaises, cet ouvrage regroupe 94 recettes issues des grands-mères de l'auteure, adaptées au mode de vie actuel et avec des ingrédients faciles à trouver : falafels, manakish, kibbé, maamoul... ou des recettes plus personnelles de T. Khattar. Avec un reportage réalisé au Liban. ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2020
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (287 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-01-945368-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Dans les assiettes servfies sur les tables libanaises, les graines de Grenade côtoient la fleur d'oranger, le Zaatar se mêle à l'huile d'olive et le Sumac se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse.

      Tara Khattar, jeune cheffe libanaise talentueuse, vous invite à entrer dans son intimité culinaire pour y découvrir toutes ces saveurs.

      Les 100 Recettes de ce livre sont chacune un hommage rendu à l'héritage que ses grands-mères lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu'elle ressent à chaque recette réalisée.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(576) KHA

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine