• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Sciences des aliments. Volume 1 , Étude des aliments, produits animaux et amylacés

Résumé

Manuel présentant les caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques des aliments, leur intérêt nutritionnel, leurs équivalences alimentaires, leurs spécificités hygiéniques ainsi que leurs technologies de fabrication, de transformation, de conservation et de distribution. Avec des tableaux de synthèse, des recommandations nutritionnelles et des informations sur la réglementation. ©Electre 2020


  • Éditeur(s)
  • Date
    • C 2020
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Le manuel", "Conforme au nouveau programme", "Le referentiel complet", "Nouvelles recommandations de l'ANSES", "Chiffres CIQUAL 2020"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (XII-300 p.) : ill. ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-491648-04-6
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le manuel

      Sciences des aliments

      Volume 1 - Études des aliments

      Produits animaux et amylacés

      Un outil de travail complet !

      ¤ Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique

      Ce manuel de référence a été entièrement actualisé pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, qu'il s'agisse d'aliments traditionnels ou nouveaux.

      ¤ Une étude complète de chaque groupe d'aliments

      Il présente leurs caractéristiques physio-chimiques et organoleptiques, leurs intérêts nutritionnels et leurs équivalences alimentaires, leurs caractéristiques hygiéniques, les technologies de fabrication, de transformation, voire d'ultra-transformation, de conservation et de distribution.

      ¤ De nombreux tableaux de synthèse

      Reposant sur les toutes dernières données (ANSES, EFSA, CIQUAL), cet ouvrage fait également le point sur les avancées réglementaires, les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires tout en proposant des recommandations nutritionnelles pratiques et concrètes.

      Cet ouvrage s'adresse aux étudiants du BTS Diététique et des IUT Génie biologique option diététique. Il sera également utile aux diététiciens en exercice, soucieux d'actualiser leurs connaissances.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 641(07) BTS 1

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine