• Aide

Sauces : leçons en pas à pas

Livre

Résumé

Le chef explique comment réaliser les principales sauces de la gastronomie française, froides ou chaudes, salées ou sucrées, de la mayonnaise à la béchamel en passant par la crème anglaise ou la chantilly. Leur réalisation est décrite étape par étape et repensée pour être accessible à tous. Chaque sauce est assortie d'une recette à laquelle l'associer.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2019
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Le livre de référence : plus de 140 recettes"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (503 p.) : ill. en coul. ; 28 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-8123-1810-8
  • Indice
    • 641.41 Entrées. Hors-d’œuvre. Sauces
  • Quatrième de couverture
    • Sauces

      Leçons en pas à pas

      Découvrez la préparation des sauces dans toute leur subtilité, des plus simples aux plus sophistiquées, grâce au savoir-faire d'Éric Trochon, Meilleur Ouvrier de France depuis 2011.

      Éric Trochon propose le livre de référence sur les sauces. Il y explique l'origine des recettes, les gestes et les techniques pour arriver au résultat le plus gourmand possible. Des incontournables (velouté, béchamel, hollandaise...) aux plus sophistiquées (Dugléré, zingara, Cumberland...), chaque sauce est développée au travers d'un pas à pas.

      Transmission, pédagogie et excellence sont les maîtres-mots de cet ouvrage. Chaque cuisinier, qu'il soit amateur ou professionnel, saura trouver la sauce la plus adaptée à chaque mets grâce aux conseils et astuces du chef.

      • Les subtilités de la préparation des sauces détaillées en 3 000 photographies de pas à pas.
      • De savoureuses recettes pour mettre les sauces à l'honneur.

  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.41 TRO

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine