• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Poisson cru ou presque ! : tartare, gravlax, ceviche, poke bowl et autres poissons marinés et fumés : 60 recettes vertueuses issues de la pêche durable

Résumé

Soixante recettes de poissons crus issues de la pêche durable, avec des techniques de préparation et de conservation : poke bowl hawaiien, ceviche et tiradito péruviens, poisson cru à la tahitienne, carpaccio piémontais, tostada mexicaine, gravlax des pays scandinaves, entre autres.©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (158 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7324-9737-2
  • Indice
    • 641.44 Poissons, crustacés, fruits de mer
  • Quatrième de couverture
    • Le poisson cru est une tendance culinaire qui a le vent en poupe.

      Carrie Solomon surfe sur la crête de la vague en proposant des conseils pour choisir son poisson de manière éco-responsable et, pour l'accommoder, 60 recettes savoureuses issues de la pêche durable. Un cercle vertueux qui va bien au-delà...

      Bon pour la ligne, bon pour la santé, le poisson cru offre aussi un incroyable panel de goûts et de textures, que Carrie a l'art de sublimer avec une incroyable légèreté : poke bowl hawaiien, ceviche et tiradito péruviens, poisson cru à la tahitienne, gravlax Scandinave, maki, onigiri... Embarquement immédiat pour un tour du monde rafraîchissant et durable.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.44 SOL

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine