• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les amis des Messina : l'anima siciliana : voyage en Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes

Résumé

À la tête du restaurant Les amis de Messina à Paris, I. Messina propose une balade gourmande à travers sa Sicile natale, émaillée de soixante recettes authentiques : tempura de brocoli, omelette d'asperges sauvages, arancine de riz, focaccia, carpaccio de lampuga, sardines farcies, calamars au four, pâtes au poulpe, macaroni à la viande et aux aubergines, tiramisu, entre autres. ©Electre 2021


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (255 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-7324-9517-0
  • Indice
    • 641.5(459) Gastronomie, cuisines du monde. Îles italiennes, Sicile, Sardaigne
  • Quatrième de couverture
    • Découvrez l'âme sicilienne avec Ignazio Messïna, en 60 recettes authentiques et familiales.

      Ignazio Messina nous emmène à la découverte de sa Sicile. Un périple qui commence en bord de mer à Cefalù, sa ville natale, à l'est de Palerme, où nous nous laissons surprendre par l'Anima Siciliana. Un voyage des papilles pour goûter et sentir la diversité de cette île magique entre terre et mer, à la rencontre des hommes et des femmes qui en façonnent la richesse : pêcheurs de poulpe et de lampuga, producteurs de fruits et légumes, vignerons, artisans...

      Point d'orgue de cette balade gourmande, Ignazio nous plonge au coeur d'une cuisine familiale qui nous parle d'émotion, de transmission, d'amitié, de passion culinaire, de générosité. En 60 recettes, nous touchons du doigt la quintessence de l'âme sicilienne. Anti- pasti : Tempura de fleurs de courgette et fenouil sauvage ; Terra : Paupiettes de la mamma Lina ; Mare : Lampuga aigre-doux ; Pasta : Pâtes à la poêle comme à Cefalù ; Dolci : Gâteau courgette etricotta de maman... Avec tous ses secrets pour réussir ces plats gourmands à la maison et notamment la technique indispensable de la mantecatura pour une cuisson parfaite des pâtes. Tout un art !

      Un reportage inédit, savoreux, chaleureux


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(459) MES

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine