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Manger demain

Résumé

Une synthèse consacrée au système alimentaire en France, proposant notamment un point chiffré, une explication sur les grandes tendances, telles que la révolution verte ou l'hyperspécialisation des régions agricoles dédiées à l'industrie ou à l'export, ainsi que des pistes axées vers une résilience alimentaire. ©Electre 2021


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • Bibliogr. Sitogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (118 p.) : ill. en noir et en coul., graph., carte, couv. ill. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 979-10-301-0401-1
  • Indice
    • 339.8 Consommation des biens et des services
  • Quatrième de couverture
    • Manger demain

      La France, grande puissance agricole, fleuron de la gastronomie et des supermarchés approvisionnés en abondance et en toute saison, nous a mis à l'abri de la faim, mais la crise de la Covid-19 a révélé la vulnérabilité du système qui nous nourrit.

      Les chiffres sont sans appel : les grandes villes françaises disposent de quelques jours à peine de stock de nourriture. Nous sommes totalement dépendants de l'industrie agroalimentaire pour manger : si le système se grippe, les pénuries ne tarderont pas.

      Alors, comment imaginer la résilience Agricole et alimentaire de nos territoires ? Comment garantir l'avenir de nos assiettes ? Chercheur sur les questions d'autonomie alimentaire, Frédéric Wallet synthétise la réalité complexe qui se cache derrière notre nourriture quotidienne et propose des pistes pour atteindre la sécurité alimentaire.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 339.8 WAL

    Niveau 3 - Economie