par Robert, Yves (1963-....)
Éditions du Puits fleuri
-
-
Disponible - 637 ROB
Niveau 3 - Techniques
par Robert, Yves (1963-....)
Éditions du Puits fleuri
-
Disponible - 637 ROB
Niveau 3 - Techniques
Un rappel des règles et des responsabilités de l'apiculteur en ce qui concerne la récolte, la transformation, la diffusion et la consommation des produits de la ruche : miel, pollen, propolis, gelée royale et cire. ©Electre 2021
Les Produits de la Ruche
De leur production à leur usage...
Ce guide pratique s'adresse à tous ceux et celles qui s'intéressent à l'apiculture et aux quatre produits les plus courants que sont le miel, le pollen, la propolis et la cire.
Que vous soyez apiculteur, ou simplement curieux, vous trouverez dans ce guide une réflexion globale sur la conduite des ruches, sur l'impact de l'intervention de l'homme sur la colonie d'abeilles et sur l'environnement. Vous y découvrirez que les ruches sont de véritables indicatrices de la biodiversité, et comment les produits qui en sont issus peuvent nous aider à développer de nouveaux médicaments. De plus, les informations réglementaires présentées donneront aux apiculteurs des bases leur permettant de commercialiser leurs produits et les produits dérivés.
Disponible - 637 ROB
Niveau 3 - Techniques