• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Tous les légumes : pour une autonomie alimentaire retrouvée

Résumé

La Ferme de Sainte-Marthe propose des variétés de légumes dont chacun peut en conserver les graines pour les ressemer l'année suivante. Ce guide rassemble toutes les informations nécessaires au choix des variétés les plus intéressantes et à la culture de chaque espèce, ainsi que des conseils culinaires pour apprécier au mieux ces légumes. ©Electre 2021


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • Glossaire. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (379 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-37922-166-8
  • Indice
    • 635.1 Culture potagère et maraîchère
  • Quatrième de couverture
    • Le guide de référence des variétés de légumes reproductibles et libres de droit

      Ayant la volonté de retrouver la grande diversité des anciens catalogues de grainetiers, la Ferme de Sainte Marthe a fait le choix de produire en agriculture biologique des variétés populations reproductibles. Elle a rassemblé le catalogue de graines et de plants de légumes le plus important du marché, avec un choix axé sur les variétés les plus goûteuses, les plus intéressantes et les plus fidèles pour les potagers des amateurs.

      Traditionnelles ou nouvelles, elles ont toutes un point commun : chacun peut en conserver les graines et les ressemer l'année suivante.

      Ce guide rassemble toutes les informations nécessaires à la culture de 165 espèces de légumes et plantes aromatiques, au choix des variétés les plus intéressantes (plus de 700 variétés présentées), ainsi que des conseils pour bien les utiliser en cuisine.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 635.1 TOU

    Niveau 3 - Techniques