par Bonneval, Éléonore de (198.-....)
Nez ; LMR
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Disponible - 668.6 LAV
Niveau 3 - Techniques
par Bonneval, Éléonore de (198.-....)
Nez ; LMR
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Disponible - 668.6 LAV
Niveau 3 - Techniques
Une présentation historique, géographique, botanique, économique, culturelle et industrielle de la plante et de son utilisation en parfumerie.
Née dans le bassin méditerranéen, la lavande est importée par les Romains en Provence, où elle est encore aujourd'hui cultivée. L'odeur de la fleur bleue et de son hybride, le lavandin, est depuis toujours synonyme de propreté et de fraîcheur apaisante. Transformées en huile essentielle ou en absolue, ces deux espèces offrent aux parfumeurs une grande variété de profils olfactifs : si le lavandin est plus camphré, la lavande présente des notes plus florales et poudrées.
Découvrez chaque facette de cet emblème provençal : botanique, histoire, arts, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
Disponible - 668.6 LAV
Niveau 3 - Techniques