• Aide

Infusions : terroirs des simples

Livre

Résumé

Un tour de France des jardins des simples pour découvrir la diversité des productions de plantes séchées pour infusion à travers le pays. Chaque producteur présente son parcours, la philosophie de son métier et ses produits. Chaque terroir est distingué par le choix de ses plantes, elles-mêmes mises en valeur par les recettes et associations proposées dans le volume.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (262 p.) : ill. en couleur ; 30 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-37945-056-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Adrien et Claire Poirrier sont producteurs de plantes aromatiques et d'infusions en Bretagne. Leur passion pour ce métier les a poussés à entreprendre un tour de France des jardins des simples. Chaque portrait de producteur est le récit d'une aventure humaine enrichie d'un partage de connaissances et de savoir-faire respectueux de l'environnement. Tout au long de ce livre, il est question de gestes de cueillette et de méthodes de récolte, mais aussi de spécificités gustatives et d'art de l'assemblage. Les plantes choisies dans chaque terroir sont à l'origine de propositions d'associations qui vous permettront de créer une multitude de recettes d'infusions équilibrées. Plus précises encore, des recettes d'assemblages viennent enrichir la découverte d'une nouvelle vision du monde des infusions.

      « Au-delà de leurs vertus, nous avons souhaité profondément transmettre le goût des plantes. Explorer leur potentiel, choisir des variétés, expérimenter des stades de récolte et des techniques de séchage pour révéler un maximum de saveur. Ce chemin a construit notre objectif, faire de l'infusion un produit gastronomique. »
      Adrien et Claire Poirrier


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.8 POI

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine