• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La cuisine romanesca : promenade gastronomique dans la ville éternelle

Résumé

Une découverte de la cuisine romaine à travers son histoire, son climat, sa géographie, ses ingrédients et sa temporalité. Enracinée dans ses mythes et ses traditions, la cuisine de la capitale italienne est à la fois simple et puissante, avec ses codes propres.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (141 p.) ; 19 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-38244-050-6
  • Quatrième de couverture
    • La cuisine romanesca

      Promenade gastronomique dans la ville éternelle

      Les Romains qui rendent chaque jour hommage à la gastronomie de leur ville ne mangent pas simplement « italien », car la cuisine romanesca possède ses saveurs et ses codes propres.

      Dans ce livre, David Soldini nous invite à la table de sa ville natale, à la découverte d'une cuisine singulière par son histoire, son climat, sa géographie, ses ingrédients et sa temporalité. Simple mais puissante, la cuisine romanesca est enracinée dans ses mythes et ses traditions. C'est une cuisine qui se transmet et s'exporte par l'art du geste, de l'intuition et du sens.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(457) SOL

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine