par Bonneval, Éléonore de (198.-....)
Nez ; LMR
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Disponible - 668.6 CAN
Niveau 3 - Techniques
par Bonneval, Éléonore de (198.-....)
Nez ; LMR
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Disponible - 668.6 CAN
Niveau 3 - Techniques
Une présentation historique, géographique, botanique, économique, culturelle et industrielle de la plante et de son utilisation en parfumerie. Cultivée au Sri Lanka et à Madagascar, la cannelle de Ceylan peut être moulue comme épice ou distillée pour produire de l'huile essentielle. Douce et piquante, son parfum boisé, chaud et suave évoque la gourmandise ou l'exotisme. ©Electre 2022
Cultivée au Sri Lanka et à Madagascar, la cannelle de Ceylan est prisée pour son utilisation tant en cuisine qu'en parfumerie. L'écorce des canneliers peut être moulue comme épice, mais aussi distillée pour produire de l'huile essentielle. À la fois doux et piquant, évocateur de gourmandises ou d'exotisme, son parfum boisé, chaud et suave est reconnaissable entre mille.
Découvrez toutes les facettes de cette épice brûlante : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
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