• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

30 chef.fes japonais.es à Paris : guide affectif et gustatif. Volume 1

Résumé

vec son sous-titre "guide affectif & gustatif", le ton est donné. Car cet ouvrage est bien plus qu'un guide. Déjà par son (grand) format. Ensuite par son contenu. Philippe Roux et Laure Angrand ont en effet arpenté la capitale à la découverte de celles et ceux qui chamboulent la gastronomie franco-japonaise et proposent un ouvrage tout à la fois galerie de portraits intimes et bottin culinaire. Cinq grandes typologies de chef.fes, toutes et tous présentés sur 2 double pages avec portrait, parcours, déclic, plat et dessert, accords vin, tip, geste écolo (en plus des informations classiques d'un guide sur le contact, les jours et heures d'ouverture). On débute ainsi avec les impressionnistes (Ayako & Shin Okusa, Michihiro Kigawa ou encore Keisuke Yamagishi...), arrivent ensuite les bistronomes (Koji Tsushiya, Aiko Nagakawa...), les minimalistes (Yoshinori Morie, Sugio Yamagushi, Atshushi Tanaka...), les puristes (Sho Miyashita, Seiichi Ito...) et enfin les douceurs (Shinya Inagaki, Yukiko Sakka et Emiko Sano). A noter, les chef.fes ont aussi listé leurs fournisseurs.


  • Disponible - 641.5(441.1) ANG 1

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine