par Jollès, Charles (1960-....)
Éditions de l'Aulne
-
-
Disponible - 641.7 JOL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Jollès, Charles (1960-....)
Éditions de l'Aulne
-
Disponible - 641.7 JOL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Une rétrospective sur l'histoire de l'apéritif la Suze depuis les années 1890 jusqu'à l'époque actuelle. Issue des racines de gentiane, employée dans les abbayes et chez les apothicaires depuis près de 200 ans, ses vertus et ses usages sont peu à peu dévoilés.
Charles Jollès, président du Cercle Européen d'Etude des Gencianacées, nous fait découvrir avec passion et érudition la Suze, apéritif iconique fruit d'une belle histoire. Aux racines de celle-ci, des hommes et des femmes qui ont permis à la célèbre boisson de se faire connaître et reconnaître dans le monde entier.
Tout en restant fidèle à ses valeurs, elle a su se réinventer au gré des modes de consommation sans jamais perdre son identité.
Des racines de gentiane dont elle est issue, jusqu'aux cocktails branchés des bartenders, nous explorons un univers parsemé de rencontres avec des passionnés de l'inimitable liqueur qui, à plus de 120 ans, nous surprend toujours !
Disponible - 641.7 JOL
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine