par Bonneval, Éléonore de (198.-....)
Nez ; LMR
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Disponible - 668.6 CIT
Niveau 3 - Techniques
par Bonneval, Éléonore de (198.-....)
Nez ; LMR
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Disponible - 668.6 CIT
Niveau 3 - Techniques
Une présentation historique, géographique, botanique, artistique, culturelle et industrielle du citron et de son utilisation en parfumerie. Appréciant les régions chaudes et ensoleillées comme l'Argentine et le Bassin méditerranéen, cet agrume est incontournable pour ajouter de la fraîcheur à une fragrance. ©Electre 2023
Né d'un croisement entre le bigaradier et le cédratier, le citronnier apprécie les régions chaudes et ensoleillées, de l'Argentine au Bassin méditerranéen. Son essence acidulée, zestée et juteuse, obtenue par expression à froid de l'écorce, est une incontournable des eaux de Cologne et apporte une fraîcheur inégalée à un grand nombre de fragrances, masculines comme féminines.
Découvrez toutes les facettes de ce fruit gorgé de lumière : botanique, histoire, gastronomie, art, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
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