par Bonneval, Éléonore de (198.-....)
Nez ; LMR
-
-
Disponible - 668.6 JAS
Niveau 3 - Techniques
par Bonneval, Éléonore de (198.-....)
Nez ; LMR
-
Disponible - 668.6 JAS
Niveau 3 - Techniques
Une présentation historique, géographique, botanique, économique, culturelle et industrielle de la fleur de jasmin et de son utilisation en parfumerie. Originaire d'Inde, ses fleurs blanches et son allure gracile contrebalancent ses puissants effluves. ©Electre 2023
Fleuron de Grasse, où il est communément appelé « la fleur », le jasmin est originaire d'Inde, pays dans lequel se concentre désormais - avec l'Égypte - l'essentiel de sa production. Ses petites fleurs blanches, à l'allure gracile mais aux effluves puissants, donnent une absolue aux facettes florales, chaudes, opulentes, crémeuses et légèrement animales. Incontournable des grands floraux classiques, le jasmin incarne une sensualité raffinée et voluptueuse.
Découvrez les nombreux visages de cette fleur délicate : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.
Disponible - 668.6 JAS
Niveau 3 - Techniques