par Thuriès, Adrien
Éditions Sud-Ouest
-
-
Disponible - 640.4(092) THU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Thuriès, Adrien
Éditions Sud-Ouest
-
Disponible - 640.4(092) THU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Originaire d'un village du Tarn, Yves Thuriès débute son apprentissage à 14 ans comme Compagnon du tour de France. Consacré Meilleur ouvrier de France dans deux catégories, à la fois cuisinier, pâtissier et chocolatier, il dédie sa vie à la création et à la transmission de l'art culinaire. Son parcours est décrit par son neveu et complété par le témoignage de grands chefs. ©Electre 2023
Le parcours du double Meilleur Ouvrier de France qui a révolutionné la cuisine et la pâtisserie
De son enfance à Lempaut dans le Tarn à son tour de France de Compagnon, du restaurant le Grand Ecuyer à ses chocolateries, de ses Encyclopédies et au Magazine Thuriès, découvrez la vie de ce chef bouillonnant d'énergie et de curiosité qui aujourd'hui encore regorge de projets !
Pas moins de trente chefs témoignent de l'importance d'Yves Thuriès dans le paysage gastronomique français.
Disponible - 640.4(092) THU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine